Hanf im Glück

Gäbe es einen Oscar für den besten Eintopf, „Hanf im Glück“ könnte sich vor Nominierungen kaum retten. Die unglaubliche Vielfalt im Topf findet mit Hanf als Topping seine geschmackliche Krönung.

Schon beim Anblick dieser Mannigfaltigkeit auf dem Teller macht sich ein euphorisches Gefühl breit. Nach dem ersten Happen scheint deine Kreativität förmlich zu explodieren. Zeit und Raum verschmelzen zu einem Ganzen. Mit jedem Löffel wirst du lustiger und unterhaltsamer. So wirst du im Kreise deiner Lieben vom Mitesser zum Esser.

Was brauchst du für 4 Personen:

  • 250 g grüne Bio Linsen von Rapunzel

  • 200 g sehr feine, junge Erbsen von Bonduelle

  • 150 g weiße Cellinni Bohnen von Casa Rinaldi

  • 250 g Kartoffeln, überwiegend festkochend

  • 1000 ml Gemüsebrühe lieblich nach Hildegard von Bingen

  • 320 g Durchwachsener Speck

  • 400 g Suppengemüse von Krautschmaus

  • 4 TL Dennree Bio Apfelessig naturtrüb

  • 6 Zwiebeln

  • 4 Stiele Petersilie

  • 1 Pinchen Limettensaft

  • 200 g Hanf

Zubereitung ist das A und O:

  1. Kartoffeln schälen und waschen. Dann ganz feste kochen, bis die Kartoffeln festgekocht sind.

  2. Linsen, Erbsen und Bohnen nach dem Einweichen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aufkochen und mit Apfelessig und Limettensaft abschmecken. Suppengemüse vorsichtig unterheben und das gesamte Ensemble umrühren und nicht aus den Augen lassen. Hildegards Gemüsebrühe dazugeben. Vermengen nicht vergessen.

  3. Zwiebeln andünsten. Speck leicht anbraten.

  4. Petersilie fein hacken.

  5. Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Speck, Petersilie, Zwiebeln wellenartig schichten und in eine Auflaufform legen. Mit der gesamten Menge Hanf abdecken. 8 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auflaufen lassen. 

  6. Dazu servierst du den Gästen einen kräftig süßen Tokajer. Diesen Abend wird dein Besuch nicht vergessen, oder man wird sich an nichts erinnern können oder wollen. Guten Appetit.

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