Gäbe es einen Oscar für den besten Eintopf, „Hanf im Glück“ könnte sich vor Nominierungen kaum retten. Die unglaubliche Vielfalt im Topf findet mit Hanf als Topping seine geschmackliche Krönung.
Schon beim Anblick dieser Mannigfaltigkeit auf dem Teller macht sich ein euphorisches Gefühl breit. Nach dem ersten Happen scheint deine Kreativität förmlich zu explodieren. Zeit und Raum verschmelzen zu einem Ganzen. Mit jedem Löffel wirst du lustiger und unterhaltsamer. So wirst du im Kreise deiner Lieben vom Mitesser zum Esser.
Was brauchst du für 4 Personen:
250 g grüne Bio Linsen von Rapunzel
200 g sehr feine, junge Erbsen von Bonduelle
150 g weiße Cellinni Bohnen von Casa Rinaldi
250 g Kartoffeln, überwiegend festkochend
1000 ml Gemüsebrühe lieblich nach Hildegard von Bingen
320 g Durchwachsener Speck
400 g Suppengemüse von Krautschmaus
4 TL Dennree Bio Apfelessig naturtrüb
6 Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
1 Pinchen Limettensaft
200 g Hanf
Zubereitung ist das A und O:
- Kartoffeln schälen und waschen. Dann ganz feste kochen, bis die Kartoffeln festgekocht sind.
- Linsen, Erbsen und Bohnen nach dem Einweichen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aufkochen und mit Apfelessig und Limettensaft abschmecken. Suppengemüse vorsichtig unterheben und das gesamte Ensemble umrühren und nicht aus den Augen lassen. Hildegards Gemüsebrühe dazugeben. Vermengen nicht vergessen.
- Zwiebeln andünsten. Speck leicht anbraten.
- Petersilie fein hacken.
- Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Speck, Petersilie, Zwiebeln wellenartig schichten und in eine Auflaufform legen. Mit der gesamten Menge Hanf abdecken. 8 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auflaufen lassen.
- Dazu servierst du den Gästen einen kräftig süßen Tokajer. Diesen Abend wird dein Besuch nicht vergessen, oder man wird sich an nichts erinnern können oder wollen. Guten Appetit.